Kegiatan Manasik Haji

2024-06-26 17:08:15

Image

Puluhan siswa-siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) Putra Harapan Bojonegoro antusias mengikuti giat Manasik Haji bertema "Dengan Manasik kita tahu tata cara Berhaji" pada Sabtu (15/6/2024), di Lingkup Sekolahan.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Islam, meneladani rukun Islam yang ke-5, menumbuhkan rasa kebersamaan, kerukunan, dan solidaritas di antara peserta .

Kepala Sekolah, Endar Dwi Wahyuni,S. P , Dalam Acara ini menyampaikan apresiasi kepada Panitia telah mengambil inisiatif untuk menyelenggarakan acara manasik haji ini.

.

Lanjut Ujar Ketua Panitia Plus Guru Agama , Pak Andhi

“Manasik haji bukan hanya menjadi wadah pembelajaran tahunan, tetapi juga menjadi sarana yang sangat baik untuk menumbuhkan semangat dan kecintaan anak-anak kita terhadap rukun Islam yang kelima, yakni menunaikan ibadah Haji di kota mekkah. Dengan demikian, anak-anak Mendapatkan pengalaman praktis yang Luar Biasa dan di Harapkan akan tertanam dalam diri mereka,”.

Youtube Channel

Lokasi Sekolah